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揚げ春巻きと豚のソテーのブン レシピ・作り方

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AKDENiZ
ベトナムの麺ブンに、豚のソテーを合わせました。

材料(2人分)

ブン
140g程度(2人分)
豚肩ロース 焼き肉用
200g
にんにく
ひとかけ
ヌクマム
15g
砂糖
大さじ1
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
(トッピング用)
チャゾー(ベトナム風揚げ春巻き)
3~4本
大葉
8枚ぐらい
パクチー
ひとつかみ(お好みで)
茹でもやし
1/2袋
青ネギ
2本ぐらい
(ソース)
ライム
1/2個
レモン
1/2個
砂糖
大さじ2
ヌクマム
20g
にんにく
ひとかけ
唐辛子
1本(お好みで)
30ml
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作り方

  1. 1
    ブンは沸騰したお湯で、5分程度茹でて、水で良く洗って、ざるで水を切る
  2. 2
    ソースを作る
    ボウルに、レモンとライムを絞り、砂糖、ヌクマム、水を入れてよく混ぜる
    みじん切りにしたにんにくと小口切りにした唐辛子を加えて、さらにざっと混ぜる
  3. 3
    豚を焼く
    フライパンに、みじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れて火にかける
    油が熱くなったら、豚肉を入れる
    表面に焼き色がついたらひっくり返す
  4. 4
    砂糖、ヌクマム、胡椒を入れて、絡めながら、豚肉に火が通るまで焼く
  5. 5
    器に、ブンとトッピング用の大葉、コリアンダー、もやし、青ネギ(斜め切りにする)、チャゾーを盛り付けて、4の豚肉を乗せて、2のソースを添える

きっかけ

ブンの賞味期限が迫っていたので。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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