材料(1人分)
- ★茹でたスパゲティ
- 100g〜
- ★茹で汁
- オタマ1~2杯
- □オリーブオイル
- 大さじ1杯程度
- □ニンニク
- 4片
- □輪切り唐辛子
- 4〜5つまみ
- □トマトガーリックソース
- オタマ2~3杯
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切りにする。
ガーリックトマトソース以外の□をいれ、弱火〜中火で、ニンニクの色が狐色になるまでいためる
-
- 2
-
- 手順1後、炒めたニンニク、輪切り唐辛子を少し取り出します
(お好みで)
-
- 3
-
- 残りの□(トマトガーリックソース)を加え煮立たせます
-
- 4
- ★も、手順1~3の時に準備して下さい。
-
- 5
-
- 茹でたスパゲティ、茹で汁を手順3でできたソースにいれ、煮立たせて完成
-
- 6
- 盛り付け後に手順2で、取り出した、ニンニク、輪切り唐辛子をふりかける
おいしくなるコツ
手順3の時タバスコ1〜2滴入れると辛くなります
きっかけ
辛いのが食べたくなったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません