アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とディルのリングイネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
リングイネに焼き鮭とディルで作ったソースを絡めました。

材料(2人分)

鮭 切り身
2尾
たまねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
ディル
3本ぐらい
生クリーム
80g
パルミジャーノレッジャーノ すりおろし
20g
白ワイン
30ml
オリーブオイル
大さじ1
2g程度
胡椒
少々
リングイネ(乾燥パスタ)
180g程度(2人分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はオーブントースターで10分ぐらい焼き、ほぐして、身だけにする
  2. 2
    リングイネはパッケージの表示に従って、沸騰した塩水で茹でる
  3. 3
    たまねぎ、にんにく、ディルは、それぞれみじん切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを炒める
  5. 5
    たまねぎが透き通ってきたら、ほぐした鮭の身を加えて、白ワインを入れる
  6. 6
    塩こしょうをして炒めて、水気がなくなったら、生クリームを入れる
  7. 7
    パルミジャーノレッジャーノとディルを入れて、軽く混ぜてから、水気を切った2のリングイネを加えて絡める

きっかけ

使い切りたい鮭があったので。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする