材料(2人分)
- 鮭 切り身
- 2尾
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- ディル
- 3本ぐらい
- 生クリーム
- 80g
- パルミジャーノレッジャーノ すりおろし
- 20g
- 白ワイン
- 30ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 2g程度
- 胡椒
- 少々
- リングイネ(乾燥パスタ)
- 180g程度(2人分)
作り方
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- 1
- 鮭はオーブントースターで10分ぐらい焼き、ほぐして、身だけにする
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- 2
- リングイネはパッケージの表示に従って、沸騰した塩水で茹でる
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- 3
- たまねぎ、にんにく、ディルは、それぞれみじん切りにする
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを炒める
-
- 5
- たまねぎが透き通ってきたら、ほぐした鮭の身を加えて、白ワインを入れる
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- 6
- 塩こしょうをして炒めて、水気がなくなったら、生クリームを入れる
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- 7
- パルミジャーノレッジャーノとディルを入れて、軽く混ぜてから、水気を切った2のリングイネを加えて絡める
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