アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ入り鮭そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
焼き鮭のそぼろ。白いごはんにかけたり、混ぜたり。

材料(作りやすい量人分)

鮭 切り身
3尾
白ごま (炒りごま)
7.5g
あさつき
3本
大葉
2枚
白だし
20g
みりん
20g
15g
三温糖
大さじ1
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はオーブントースターで10分ぐらい焼いて、ほぐして、身だけにする
  2. 2
    フライパンに、鮭、三温糖、白だし、水、酒、みりんを入れて火にかける
  3. 3
    菜箸で混ぜながら、炒る
  4. 4
    水気がなくなってきたら、白ごまを加えて、さらに1~2分炒って火を止める
  5. 5
    冷めたら、小口切りにしたあさつき、千切りにした大葉を加えて混ぜる

きっかけ

使い切りたかった鮭があったので。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク生鮭

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする