材料(作りやすい量人分)
- 鮭 切り身
- 3尾
- 白ごま (炒りごま)
- 7.5g
- あさつき
- 3本
- 大葉
- 2枚
- 白だし
- 20g
- みりん
- 20g
- 酒
- 15g
- 三温糖
- 大さじ1
- 水
- 30g
作り方
-
- 1
- 鮭はオーブントースターで10分ぐらい焼いて、ほぐして、身だけにする
-
- 2
- フライパンに、鮭、三温糖、白だし、水、酒、みりんを入れて火にかける
-
- 3
- 菜箸で混ぜながら、炒る
-
- 4
- 水気がなくなってきたら、白ごまを加えて、さらに1~2分炒って火を止める
-
- 5
- 冷めたら、小口切りにしたあさつき、千切りにした大葉を加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません