アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣入りカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
牡蠣を入れて、カレーピラフを作りました。

材料(約3人分)

牡蠣
1パック(100g)
2カップ
たまねぎ
1個
ベーコン
40g
バター
10g
にんにく
ひとかけ
カレー粉
小さじ1
3g程度
白ワイン
35ml
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    ベーコンは細切りにする
    米は洗って、ざるで水をよく切っておく
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを入れて炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、ベーコンと牡蠣を入れて炒める
  3. 3
    軽く塩こしょうをして、白ワインを加えて、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    牡蠣が焼けたら取り出し、米を入れて炒める
  5. 5
    塩、カレー粉を加えてさらに炒める
  6. 6
    炊飯器の釜に移し替えて、炊飯器の釜の目盛り(2合)の線まで水を入れて、炊く
  7. 7
    炊きあがったら、牡蠣を戻して、10分ぐらい蒸らす

きっかけ

牡蠣のシーズンなので、いろいろ試してみたくなったので。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする