つまみに✨竹輪キュウリ&竹輪チーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 【竹輪キュウリ】
- 竹輪
- 4本
- キュウリ
- 1/4本程度
- ○塩
- 少々
- ○オリーブオイル
- 大匙1/2
- 【竹輪チーズ】
- 竹輪
- 4本
- ベビーチーズ
- 2個
- ★麺つゆ
- 大匙1/2
- ★胡麻油
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- 【竹輪キュウリ】
キュウリを竹輪の長さ、穴に入るサイズで切って○をかけて5分くらい放置…
-
- 2
- 放置後、キュウリを竹輪の中に入れて半分に切る。
-
- 3
- 【竹輪チーズ】
竹輪は半分に切っておく。
チーズを縦に4等分に切って★と混ぜ合わせ10分くらい放置…
-
- 4
- 放置後、チーズを竹輪の穴に入れる。
-
- 5
- ②と④を器に盛り付ける。