マンゴーとマスカルポーネクリームのケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- (生地)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 15g
- サラダ油
- 5g
- 小麦粉
- 10g
- ブラックココア
- 5g
- (その他)
- マンゴー
- 1/2個
- 生クリーム
- 50g
- マスカルポーネチーズ
- 25g
- 砂糖
- 7.5g
作り方
-
- 1
- スポンジケーキを焼く
ボウルに卵を割り入れて、電動泡だて器でしっかりと泡立てる
途中、砂糖を加えて、合計10分程度泡立てる
-
- 2
- サラダ油、牛乳を加えて、さらに泡立てる
-
- 3
- ふるった、ブラックココアと小麦粉を入れて、ホイッパーに持ち替えて、ざっくりと混ぜる
-
- 4
- マフィン型に流し入れて、軽くたたいてから、180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
-
- 5
- 焼けたら、軽くたたいて、粗熱が取れたら型から外す
-
- 6
- マスカルポーネクリームを作る
生クリームを7分立てにして、砂糖を加えて、さらに泡立てる
-
- 7
- 8分立てぐらいなったら、ペースト状にしたマスカルポーネチーズを加えて、
角が立つぐらいまで泡立てる
-
- 8
- マンゴーは皮をむいて、薄くスライスする
短いスライスから順に巻き付けて、バラの花を作る
-
- 9
- 5のスポンジの上に、7のクリームを絞り出して、8のマンゴーを飾る
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