タマゴとトマトとベーコンのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ベーコン(ハーフ)
- 2枚
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 15g
- トマト
- 1/3くらい
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
- アイスプラント
- 適量
- 粗挽き黒胡椒
- 仕上げに少々
- ~ピザソース~
- ・ケチャップ
- 大さじ1
- ・醤油
- 小さじ1/3
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・にんにく
- 2cm
- ・オリーブ油
- 小さじ1/2
- ・オレガノ
- 少々
- ・バジル
- 少々
- ・粗挽き黒胡椒
- ちょっと多め
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・ピザソースを作る。
-
- 2
- ・卵を小さい器に割りいれ、爪楊枝で黄身に5.6箇所穴を空けふんわりラップをし、茹で玉子くらいの固さになるようにレンジでチンする。1分10秒~
※必ず様子を見ながら!
-
- 3
- レンジでチンした卵をマッシャーなどで潰して、☆を加え混ぜる。
-
- 4
- ・ピーマンは種をとり、横向きにし、細切りにする。
・玉ねぎは薄切りにする。
・ベーコンは1cm幅に切る。
・トマトは薄めのくし型に切る。
・スプラウトは葉を分ける。
-
- 5
- 食パンにピザソースを塗り玉子を塗り広げ、ベーコン→玉ねぎ→ピーマン→トマト→チーズ→マヨネーズをかけトースターで焼く。
-
- 6
- 焼き上がったら、粗挽き黒いをかけアイスプラントをのせる。
おいしくなるコツ
特にないです。簡単にできます。
きっかけ
休みの日の朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません