アプリで広告非表示を体験しよう

ぺぺチュラ風サワーチェリーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Pepeçura(ペペチュラ)は、トルコの黒海地方(特にリゼ周辺)のスィーツ。本来は、葡萄のシュラ(圧搾ぶどうジュース)で作りますが、サワーチェリージュースで。

材料(2人分)

サワーチェリージュース
300ml
砂糖
10g程度 お好みで
コーンフラワー
10g
小麦粉
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にチェリージュース、砂糖、コーンフラワー、ふるった小麦粉を入れてよく混ぜる
  2. 2
    弱火で絶えずかき混ぜながら、10分程度加熱する
  3. 3
    とろみが出てきたら、器に盛り付けて、冷ます
  4. 4
    冷めたら、冷蔵庫でさらに冷やす

きっかけ

中途半端に余ったサワーチェリージュースを使い切りたかったので。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする