作り方
-
- 1
- ベーコンは3mm程度に切ります。玉ねぎは皮をむき、3mm程度に切ります。ピーマンはタネを取り3mm程度に切ります。ニンニクは皮をむき薄めに切ります。
-
- 2
- パスタは表示通りに茹でます。
-
- 3
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火を入れ、ニンニクがこんがりしてきたらにんにくを取り出します。(火加減は中火〜弱火です)
-
- 4
- 手順3にベーコンを入れて、30秒ほど焼きます。(ベーコンを炒めるというよりも、揚げるイメージです。火加減は中火程度です)
-
- 5
- 手順4に玉ねぎ、ピーマンを加えて1分程度炒めます。(火加減は中火程度です)
-
- 6
- 手順5に湯切りしたパスタとケチャップ、塩コショウ少々を入れて30秒炒め、完成です。
おいしくなるコツ
スライスしたにんにくを使うのが決めてです!手間はかかりますが、グッとおいしくなりますよ!
きっかけ
ナポリタンが好きなのがきっかけです!