アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりキャベツのベーコンとひじき入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
キャベツとベーコンが良くあって美味しいです。

材料(2人分)

500cc
キャベツ
150g
ベーコン(ハーフ)
3枚
玉ねぎ
70g
芽ひじき(戻し)
5g~10g
小さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2弱
少々
粗挽き黒胡椒
少々
サラダ油
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・キャベツを一口大のざく切りに切る。
    ・玉ねぎを薄切りにする。
    ・ベーコンを1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ玉ねぎ、ベーコンを炒め、キャベツを炒める。
  3. 3
    水、酒、コンソメ、芽ひじきを入れ煮て、塩、粗挽き黒胡椒をして味を整える。

おいしくなるコツ

・ベーコンと玉ねぎを炒めて甘味と旨味を出すと美味しいです。

きっかけ

食べるスープが飲みたかったので。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンスパイス&ハーブ玉ねぎキャベツ
関連キーワード
簡単 コンソメスープ キャベツ ランチ
料理名
たっぷりキャベツとベーコンのひじき入りスープ

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする