コーンとカニカマのほんのり甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ホールコーン缶
- 大さじ1
- カニカマ
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ~下準備~
カニカマを裂いて、細かく切る。
-
- 2
- 小さい器に卵を割り入れ、コーン、カニカマ、塩、砂糖を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて、卵液を流し入れ焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当に良く入れるので、色々組み合わせを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません