キャラ弁に!おつまみに!じゃこてんチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ天 2枚
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 じゃこ天はお皿の上に重ならないように広げ、電子レンジ600ワットで40秒程度加熱します。
- 2 温めたじゃこ天の上にスライスチーズをのせ、お好みのクッキー型で型抜きをして完成です。
きっかけ
お弁当の見栄えアップとじゃこ天が好きだからです。
おいしくなるコツ
型抜きしなくてももちろんできますが、型抜きをして少し手間をかけてモチベーションをあげましょう。
- レシピID:1170020412
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません