カニカマ入りスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・器に卵を割り入れ、カニカマを横半分にし、細かく裂いて入れ、砂糖、塩を入れて混ぜる。
・食パンを焼く。
-
- 2
- フライパンに油をひき熱し、卵液を入れ菜箸で2~3回混ぜたら、すぐに火をとめる。
(余熱で火が通るので)
-
- 3
- 食パンが焼けたらマヨネーズを塗り、その上にスクランブルエッグをのせ、粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンに卵液を流し入れたら、手早く混ぜ、すぐ火を止めて下さい。
きっかけ
朝に思い付いたので作ったら、美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません