アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ入りスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
甘めの玉子に、粗挽き黒胡椒がピリッときいた美味しいトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
カニカマ
2本
砂糖
小さじ1と1/2
ひとつまみ
サラダ油
少々
マヨネーズ
適量
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・器に卵を割り入れ、カニカマを横半分にし、細かく裂いて入れ、砂糖、塩を入れて混ぜる。
    ・食パンを焼く。
  2. 2
    フライパンに油をひき熱し、卵液を入れ菜箸で2~3回混ぜたら、すぐに火をとめる。
    (余熱で火が通るので)
  3. 3
    食パンが焼けたらマヨネーズを塗り、その上にスクランブルエッグをのせ、粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンに卵液を流し入れたら、手早く混ぜ、すぐ火を止めて下さい。

きっかけ

朝に思い付いたので作ったら、美味しかった。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグスパイス&ハーブカニカマその他調味料食パン
料理名
カニカマ入りスクランブルエッグトースト

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする