アプリで広告非表示を体験しよう

小エビと小ねぎの玉子焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
色どりが良いので、お弁当におすすめです。

材料(1人分)

1個
乾燥小エビ
小さじ1
小ネギ
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    小ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    小さいボウルに卵を割りいれ、小エビと小ネギと砂糖と塩を入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、油をひき卵液を流し入れて焼く。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当 卵焼きその他調味料
料理名
小エビと小ねぎの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする