アプリで広告非表示を体験しよう

★デザート★カルピスオレンジゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
冷蔵庫にあったカルピスオレンジと牛乳を使ってゼリーを作りました。甘酸っぱくて美味しいです。

材料(4人分)

粉ゼラチン
10g
てんさい糖
小さじ2
オレンジカルピス
100cc
150cc
牛乳
200cc
みかん
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
  2. 2
    粉ゼラチンと砂糖を混ぜて80℃以上の湯を加えてよくかき混ぜて溶かす。
  3. 3
    レンジで1分ほど温めた牛乳を加え、カルピスも加えてよく混ぜる。
  4. 4
    お好みの器に3を流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    固まったら、みかんを横半分輪切りにしてから皮をむき、食べやすい大きさにカットしたら、上に飾って召し上がれ!

おいしくなるコツ

材料をかき混ぜると泡がたつので、器に流し入れたら、泡はスプーンで取り除くときれいに仕上がります。

きっかけ

みかんのデザートを作ってみたくて、家にある材料で作ってみました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子夕食の献立(晩御飯)みかんフルーツゼリー
関連キーワード
クイックゼラチン カルピスオレンジ みかん ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする