材料(約2人分)
- トマト
- 小1個
- 紫たまねぎ
- 1/8個
- 青唐辛子
- 1本
- コリアンダー
- 2~3本
- にんにく
- 1/3かけ
- 塩こしょう
- 少々
- ライム汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマト、紫たまねぎ、コリアンダー、にんにくはそれぞれみじん切りにする
青唐辛子は、へたと種を取ってからみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに、1でみじん切りにした野菜をすべて入れる
-
- 3
- ライム汁、塩胡椒を加えて混ぜる
きっかけ
メキシコ料理の付け合わせにサルサが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません