キャベツとカニカマの中華風マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/4切れ
- カニカマ
- 1パック
- すりごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切りに、カニカマは手で裂いておく。
-
- 2
- キャベツに塩を加えてよく揉み込み、そのまま5〜10分程度おく。
-
- 3
-
- キャベツの水気を切り、カニカマ、すりごま、鶏がらスープの素、マヨネーズを加えて和える。
おいしくなるコツ
キャベツを塩揉みしておくと青臭さが減り美味しくなります。
きっかけ
中華の献立に合うサラダを作りたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません