作り方
-
- 1
- ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ包む。
重石を乗せて2時間程度置き水を切る。
-
- 2
- 梨は1/2を粗みじん切りにする。
残りは飾り用にスライスする。
レンジ用の蒸し器に梨を入れ、レンジで4分加熱する。
-
- 3
- 梨の粗熱が取れたら、飾り用の梨以外を全て混ぜ合わせグラタン皿に入れる。
飾り用の梨を盛り付けたら、温めたトースターで12分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
子どもが食べるように甘さ控えめなので、お好みで砂糖を調節するといいです✧︎
きっかけ
梨があったので作ってみました✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません