アプリで広告非表示を体験しよう

奥出雲マイタケ(島根産)と大葉のピッツァビアンカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
奥出雲の肉厚なマイタケを使った和風なピザです。

材料(2~3人分)

(生地)
強力粉
75g
小麦粉
25g
2g
ドライイースト
1g
35ml
牛乳
35ml
(トッピング)
奥出雲マイタケ(島根産)
100g
大葉
4~5枚
モッツァレラチーズ(国産)
60g
(ソース)
マヨネーズ
30g
牛乳
10g
塩胡椒
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
  2. 2
    ひとつにまとめて、タッパーに入れて、蓋をして冷蔵庫で一晩、ゆっくりと発酵させる
  3. 3
    丸めて、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
  4. 4
    ボウルに、ソースの材料すべてを入れてよく混ぜる
  5. 5
    生地を薄くのばして、円状に広げて、縁1cmぐらいを残して、4を全体に広げる
  6. 6
    マイタケを小房に分けて、上に乗せて、さらに大葉を乗せる
  7. 7
    モッツァレラチーズをかける
  8. 8
    予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、7分程度焼く
    途中、4分ぐらいしたら、ピザを回転させる

きっかけ

ピザ釜を使いこなそうと思ってたので。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
ピザまいたけ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする