奥出雲マイタケ(島根産)と大葉のピッツァビアンカ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- (生地)
- 強力粉
- 75g
- 小麦粉
- 25g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 1g
- 水
- 35ml
- 牛乳
- 35ml
- (トッピング)
- 奥出雲マイタケ(島根産)
- 100g
- 大葉
- 4~5枚
- モッツァレラチーズ(国産)
- 60g
- (ソース)
- マヨネーズ
- 30g
- 牛乳
- 10g
- 塩胡椒
- 1g
作り方
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- 1
- 生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
-
- 2
- ひとつにまとめて、タッパーに入れて、蓋をして冷蔵庫で一晩、ゆっくりと発酵させる
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- 3
- 丸めて、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
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- 4
- ボウルに、ソースの材料すべてを入れてよく混ぜる
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- 5
- 生地を薄くのばして、円状に広げて、縁1cmぐらいを残して、4を全体に広げる
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- 6
- マイタケを小房に分けて、上に乗せて、さらに大葉を乗せる
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- 7
- モッツァレラチーズをかける
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- 8
- 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、7分程度焼く
途中、4分ぐらいしたら、ピザを回転させる
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