アプリで広告非表示を体験しよう

アジアンスタイルなレンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ナンプラーでアジア風に。

材料(2~4人分)

レンコン
80g
豚ミンチ
150g
青ネギ
1本
ヌクマム
5g
醤油
2.5g
砂糖
小さじ1/2
塩こしょう
少々
片栗粉
20g
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを5mmぐらいの幅に切り、酢水に浸ける
  2. 2
    豚ミンチ、みじん切りにした青ネギ、ヌクマム、醤油、砂糖、塩こしょうを入れてしっかりと混ぜる
  3. 3
    1のレンコンの水を切って、2を乗せて挟む
  4. 4
    片栗粉と水を混ぜて、3のレンコンをつけて、中温の揚げ油で、4~5分揚げる

きっかけ

ベトナムで食べた料理を再現してみようと思って。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする