トルコ料理★ピスタチオ入りケバブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Fıstıklı Kebap。ガズィアンテップのケバブです。

材料(2人分)

ラムひき肉
200g
ピスタチオ
40g
2g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピスタチオを包丁で粗く切る
    (あまり細かくし過ぎない)
  2. 2
    ボウルに、ラムひき肉、ピスタチオ、塩、胡椒を入れて捏ねる
  3. 3
    まとまってきたら、4つに分けて、串に棒状になるように成形する
  4. 4
    アルミフォイルなどの上に置いて、200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
ケバブラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする