作り方
-
- 1
- はんぺんを、ボウルにいれてつぶす。
-
- 2
- ツナ缶、マヨネーズ、塩こしょうをいれて、
混ぜる。
-
- 3
- 具を、餃子の皮で、包む。
✳揚げた時に、はんぺんが膨らむので、少なめに包むと皮が破けなくていいです。
-
- 4
-
- 180度の油で、表面に焼き色がつくまで揚げる。
スイートチリソースを添えたら出来上がり。
アツアツのうちに召し上がれ。
きっかけ
カニ缶の消費にはじめは、つくってましたが、ツナ缶で作るのが、我が家の定番メニューになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外に子どもも喜ぶメニューです。