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ジョージアのジャンボ茹で小籠包 レシピ・作り方

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AKDENiZ
ヒンカリ。肉汁がたっぷり入った茹でた小籠包のようなジョージア料理です。

材料(2~3人分)

(生地)
強力粉
75g
小麦粉
25g
3g
55g
(フィリング)
ひき肉 合挽き
200g
たまねぎ
1/2個
コリアンダー
みじん切りで大さじ3ぐらい
にんにく
ひとかけ
パプリカ(粉) スパイシー
小さじ1/2
クミン
小さじ1/3
3g
胡椒
少々
100mlぐらい
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作り方

  1. 1
    生地を作る
    生地の材料すべてをボウルに入れて、滑らかになるまで捏ね、ラップに包んで冷蔵庫で一晩休ませる
  2. 2
    フィリングを作る
    たまねぎ、にんにく、コリアンダーはみじん切りにする
  3. 3
    ボウルに、ひき肉を入れて、塩、胡椒、パプリカ、クミン、たまねぎ、にんにくを入れて混ぜる
    コリアンダーを加えて、全体が馴染んだら、水を少しずつ加えていく
  4. 4
    生地を12cmぐらいの円形に広げて(大きく広げてセルクルなどでくりぬいても)、中に3のフィリングをたっぷり入れて、皮を摘まみながら、閉じていく
  5. 5
    先端は、きゅっとひねる。
  6. 6
    沸騰したお湯で10分ぐらい茹でる
    ※先端の部分を摘まんで食べて、先端は食べ残します

きっかけ

ジョージアの料理にはまったので、いろいろ試して見ました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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