アプリで広告非表示を体験しよう

イメレティのハチャプリ(ジョージアのチーズパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ジョージアのチーズパンは、地方によっていろいろありますが、イメレティ地方のは、丸くて平べったいハチャプリ。

材料(2枚分人分)

(生地)
強力粉
200g
小麦粉
100g
ヨーグルト
60g
砂糖
15g
サラダ油
15g
3g
ドライイースト
2g
牛乳
100g
70g
(フィリング)
白チーズ
60g
モッツアレラチーズなどとろけるチーズ
60g
1/2個
(その他~焼くときに使用)
1枚につき
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を作る
    パン焼き機の釜に生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで、捏ね→1次発酵まで行う
  2. 2
    取り出して、2つ(フライパンのサイズによっては3つ)に分けて丸めて、上に濡れ布巾をかけて15分ぐらい休ませる
  3. 3
    フィリングを作る
    白チーズはフォークで潰してボウルにいれて、溶き卵を加えて混ぜる。チーズを入れて混ぜる
  4. 4
    丸くのばす
  5. 5
    上にフィリングを入れて、端を摘んで包む
  6. 6
    力を入れずにそっと、厚さ1cmぐらいになるまで伸ばす
  7. 7
    フライパンを火にかけてサラダ油を入れる
    ハチャブリを入れて弱めの中火で5分茹でて焼く
    ひっくり返して、さらに5分程度焼く

おいしくなるコツ

同じハチャプリという名前でも、アジャリア風だとピザのようになります(レシピID:1170018762参照)

きっかけ

ジョージアの料理に興味があって、いろいろ調べてみました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする