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イチジクとブラックカランツとアーモンドのミニケーキ レシピ・作り方

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AKDENiZ
ラム酒に漬け込んだドライフルーツとアーモンドを入れて焼きました。

材料(約15個分人分)

1個
砂糖
50g
小麦粉
50g
アーモンドプードル
20g
アーモンド
25g
(ラム酒漬けドライフルーツ)
作りやすい量(余ります)
実際使う量はレシピ内に記載
ドライイチジク
4個
ブラックカランツ
30g程度
ラム酒
150ml程度
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作り方

  1. 1
    ドライフルーツのラム酒漬けを作る
    ドライフルーツの軽く表面を洗って、キッチンペーパーなどで水気を切る
  2. 2
    ドライイチジクは、1cm角ぐらいの大きさに切り、保存容器に入れる
    ブラックカランツはそのまま入れる
    上から、ラム酒をフルーツが完全に漬かるまで注ぎ入れて、冷蔵庫で1週間程度保存する
  3. 3
    ケーキを作る
    室温で柔らかくしたバターを泡だて器で攪拌して、砂糖を加えてさらに攪拌する
  4. 4
    卵を加えて、さらに攪拌する
  5. 5
    ラム酒漬けのラム(20g)とドライフルーツ(100g)を加えて混ぜる
  6. 6
    ふるったアーモンドプードルと小麦粉を加えて混ぜる
  7. 7
    プチフルール型に流し込んで、180℃に予熱したオーブンで、18分程度焼く

きっかけ

ドライフルーツを使い切りたかったので。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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