具材たっぷり!オニオンベーコンぐるぐるコーン☆パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉
- 300g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆塩
- 3g
- ☆イースト
- 3g
- ☆水
- 120g
- ☆牛乳
- 80g
- ☆バター
- 30g
- コーン缶
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 粉チーズ、ブラックペッパー
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- ☆材料を全てホームベーカリーに入れて15分こねる。
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- 2
- こねあがったらラップをして30分一次発酵させる。
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- 3
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- 玉ねぎをしんなりするまで炒める。
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- 4
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- 麺棒で長方形に伸ばし、炒めた玉ねぎ、ベーコン、コーンをまんべんなく広げてのせる。
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- 5
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- 端からぐるぐる巻いていく。
巻き終わりは接着するの為にあけておく。
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- 6
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- 巻き終わりを接着させ、均等の太さにする。
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- 7
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- 包丁で均等に6等分する。
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- 8
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- お弁当のおかずカップにのせ、40度のオーブンで1時間程発酵させる。
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- 9
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- マヨネーズを上に絞り、ブラックペッパー、粉チーズをかけて200度のオーブンで15分焼く。
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- 10
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- 焼き上がったら上に刻んだパセリを散らしてできあがり!
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めておく一手間でより美味しく出来上がりますよ!
きっかけ
お惣菜パンを買うより、作った方がやっぱり美味しい!
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トースターでリベイクすると出来立ての美味しさに☆