豚とキャベツのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
スパイシーで、食欲をそそります(^^)

材料(6人分)

豚こま
500g
キャベツ
1/2玉〜
大葉
1束
カレー粉
大さじ1
小さじ1弱
鶏ガラスープの素
大さじ1
にんにくチューブ
3cm〜

作り方

  1. 1
    下処理をする。
    ・キャベツ→5cm程度のざく切り
    ・大葉→千切り
  2. 2
    豚肉を炒める。
    (くっつく場合は、サラダ油をひいてください)
  3. 3
    色が変わる頃に、鶏ガラ、にんにくチューブを入れる。
    混ざったら、カレー粉を入れ炒める。
  4. 4
    キャベツを炒める。
  5. 5
    味見をして、足りない場合は、カレー粉と塩で調整する。
    お皿に盛り、大葉を散らしたら完成!

おいしくなるコツ

カレー粉は水分が出る前に炒め合わせてください☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
カレー粉夏バテ対策しそ・大葉簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする