アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラレシピ!大葉の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
簡単!定番メニュー✧︎

材料(2~人分)

★玉子
2コ
★酒
大さじ2
★顆粒だし
小さじ1
冷凍大葉
少量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をしっかり混ぜ合わせる。
    冷凍大葉を手で握りつぶし細かくする。
  2. 2
    玉子焼き器を中火で熱する。
    温まったらオリーブオイルを入れ全体に馴染ませ、★を半分流し入れる。
    玉子焼き器の奥側の横ラインに大葉を乗せる。
  3. 3
    玉子が固まってきたら、大葉を包みながら三つ折りに巻く。
    巻き終わったら奥側に移動させ、残りの★を流し入れる。
    その際、1回目に巻いた玉子の下にも流し入れる。
  4. 4
    1回目と同様の手順で巻けば出来上がり!

きっかけ

大葉があったので入れてみました!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理しそ・大葉お弁当 卵焼き
料理名
ズボラレシピ!大葉の玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする