材料(2~人分)
- ★玉子
- 2コ
- ★酒
- 大さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- 冷凍大葉
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★をしっかり混ぜ合わせる。
冷凍大葉を手で握りつぶし細かくする。
-
- 2
- 玉子焼き器を中火で熱する。
温まったらオリーブオイルを入れ全体に馴染ませ、★を半分流し入れる。
玉子焼き器の奥側の横ラインに大葉を乗せる。
-
- 3
- 玉子が固まってきたら、大葉を包みながら三つ折りに巻く。
巻き終わったら奥側に移動させ、残りの★を流し入れる。
その際、1回目に巻いた玉子の下にも流し入れる。
-
- 4
- 1回目と同様の手順で巻けば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません