作り方
-
- 1
- 牛バラ肉を細切りにします。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を取り縦に細切りにします。
-
- 3
- ナスはヘタを取り、輪切りにした後細切りにします。
-
- 4
- フライパンに油をひいてナスを炒めます。ある程度火が通ったらピーマンを入れて軽く炒め、フライパンの端に寄せ、真ん中で牛肉を焼きます。
-
- 5
- 牛肉に火が通ったら塩胡椒をふりかけナスとピーマンと絡めながら炒めます。
-
- 6
- ご飯を盛り5を乗せます。
-
- 7
- 真ん中に卵を入れて、卵に醤油をほんの少し垂らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません