材料(4人分)
- パスタ
- 人数分
- 牛乳
- 400ml程度
- 鶏胸肉
- 1枚
- 冷凍しめじ
- 少量
- 冷凍人参
- 1/2
- ★コンソメ
- 1コ
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2~
- 小麦粉
- 大さじ2~
- バター
- 1切れ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
冷凍人参は太切り使用。
冷凍しめじはほぐしたものを使用。
パスタは適時茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ冷凍野菜を炒める。
野菜が溶けてきたら鶏肉を炒る。
鶏肉に火が通ってきたら、小麦粉を少しずつふるいながら入れ炒める。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなったら、混ぜながら牛乳を少しずつ入れる。
ふつふつとしてきたら★を入れ溶かし、めんつゆを入れ味を整える。
最後にバターを溶かしたらクリームソースの出来上がり!
-
- 4
- 器にパスタを盛り、クリームソースをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません