ミニトマトとアボカドのターヒンマヨネーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を小鍋に入れて、しっかり浸かるまで熱湯を足して、12分ぐらい茹でて、固ゆで卵を作る
-
- 2
- ミニトマトのへたを取って、熱湯をかけて、水に取り、湯剥きする
アボカドは、ダイス状にして切る
ハムは、1cm角に切る
新たまねぎはスライスして水にさらす
-
- 3
- ゆで卵が冷めたら、殻を剥いて、みじん切りにする
-
- 4
- ボウルにターヒンを混ぜて、なめらかになったらマヨネーズと塩こしょうを入れて混ぜる
-
- 5
- 半分に切ったミニトマト、水を切ったたまねぎ、アボカド、ハム、卵を加えて混ぜる
きっかけ
ターヒンで、いろいろ作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません