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羊肉入りの棒餃子 レシピ・作り方

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AKDENiZ
羊肉を詰めて、焼きました。

材料(約4人分)

(生地)
強力粉
100g
小麦粉
50g
3g
ぬるま湯
90ml
(餡)
羊ひき肉
200g
砂糖
大さじ1
醤油
12ml
ごま油
10g
花椒
20粒
熱湯
100ml
(焼くための)サラダ油
大さじ1/2程度
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作り方

  1. 1
    生地を作る
    ボウルに、強力粉と小麦粉と塩を入れて混ぜて、中央にくぼみを作って、ぬるま湯を入れて混ぜる
    まとまってきたら、10分ぐらい捏ね、ラップに包み、冷蔵庫で1時間ぐらい休ませる
  2. 2
    花椒水を作る
    花椒に熱湯を加えて、10分ぐらいおく
    ざるで濾す
  3. 3
    ボウルに、羊ひき肉、砂糖、しょうゆ、ごま油、2の花椒水を入れてよく混ぜて、10分ぐらいおく
  4. 4
    生地を3~4つに分けて、油をひいた麺台で幅12センチぐらいに薄く伸ばす
  5. 5
    餡を乗せて、
  6. 6
    1回転分、折りたたみ、生地を切る
    サイドも麺棒で薄く伸ばして、上(生地が1層だけの方)に折る
  7. 7
    フライパンを火にかけて、薄くサラダ油をひいて、餃子を焼く
    焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして、8分ぐらい焼く

きっかけ

羊肉ミンチが余っていたので。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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