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★残りご飯で★シーフードピラフ レシピ・作り方

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☆haruru☆
週末のランチにシーフードピラフはいかがですか?簡単に本格的な味に出来がります!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

残りご飯
お茶碗3~4杯くらい
玉ねぎ
1/4個
にんじん
5センチくらい
ピーマン
1個
冷凍シーフードミックス
100g
粗びきソーセージ
2本
バター
20g
サラダエレガンス(なければ塩こしょう)
適宜
塩こしょう
適宜
乾燥パセリ
適宜
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作り方

  1. 1
    材料をみじん切りにして、残りご飯は温めておきます。
  2. 2
    フライパンに小さじ1バターをいれて、火の通りの悪いにんじんから先に炒め→サラダエレガンスで味を調え、他の材料もしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ご飯にバターと塩こしょうをしっかりいれてご飯だけでまずかきまぜて、よくバターをなじませます。
  4. 4
    具材も混ぜ合わせて、塩加減がたりないようならば、調整して味付けしてください。乾燥パセリをふって出来上がりです!

おいしくなるコツ

野菜は、細かく切ると火の通りが早いので時短につながります。残りご飯をバターと塩こしょうでしっかり味付けをして炒めていくと、一粒一粒にコーティングされてパラパラとなり仕上がりがきれいになりました!

きっかけ

週末のランチに、簡単にできるピラフをシーフードを使って挑戦してみました。シーフードからでる良いエキスとバターがご飯によく合っておいしいです。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ500円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理
関連キーワード
ピラフ 残りご飯 シーフードミックス 休日ランチ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 16:42
パラパラご飯にはできませんでしたが、美味しかったです。
sh3225sh
作って頂いてありがとうございます!初「つくったよレポート」だったので、とっても嬉しいです♪

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