作り方
-
- 1
- さけるチーズは半分に切り3等分にして6本に分けておく。
たまごはよく溶いておきその内大さじ1程度後に衣を付ける過程で使います。
-
- 2
- ホットケーキミックスと溶きたまごをよく混ぜ合わせる。まとまったら牛乳を少しづつ加えて、耳たぶ程度の柔らかさになるようにまとめる。商品の状態によって牛乳の量を加減して下さい。
-
- 3
- 2の生地を6等分にして少し縦長にチーズが生地の真ん中にすっぽり埋まるよう成型する。なるべく空気が生地とチーズの間に入らないよう包んで下さい。
真ん中に楊枝や竹串を刺す。
-
- 4
- 3に1で除いたたまごを大さじ1の水を加えて溶いたものにくぐらせてパン粉を付ける。
170℃の油できつね色になるまで揚げて(3~4分程度)。キッチンペーパーに取り余分な油を落とす。
-
- 5
- 温かい内に食べて下さい。
トマトケチャップやマスタードを付けても美味しいです。
きっかけ
娘がこの料理に興味を持ち、一緒に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません