材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1本
- だし汁【ソウミシャンタン】
- 100ml
- 醤油
- 小さじ1.5杯
- 酢
- 大さじ2杯
- 水溶き片栗粉
- 20ml
作り方
-
- 1
- ネギは細かく切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れて4分ほど焼いておきます。
-
- 2
- お鍋にだし汁・酢・醤油を入れて沸騰させておきます。そこへ、水溶き片栗粉を入れてトロミを出しておきます。
-
- 3
- お皿にご飯を入れ、その上に焼いた卵を乗せておきます。
中華アンを卵の上からかけておき、切ったネギを乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません