材料(1人分)
- スペルト小麦
- 60g
- 卵
- 1個
- イタリアンパセリ
- 1本
- バジル
- 1枚
- コゴミ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/5個
- ニンニク
- 1片
- 無塩バター
- 大さじ1
- 水(ボイル用)
- 2リットル
- 鶏ガラスープの素
- 10g
- 水(スープ伸ばし用)
- 100cc
- パルメザン粉
- 20g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 鍋に湯を沸かし、スペルト小麦を15分茹でる。湯を切り、水で洗う。
-
- 2
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- 鍋に無塩バターを熱し、みじん切りにしたニンニク、賽の目切りにした玉ねぎを甘みが出るまでソテする。
-
- 3
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- 2に鶏ガラスープの素、水、コゴミを入れ煮る。コゴミは火が入ったら取り出し、飾り用においておく。
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- 4
-
- 茹でたスペルト小麦を加え、煮る。
-
- 5
-
- 溶き卵、刻んだイタリアンパセリ、バジルを加え、混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 仕上げにパルメザン粉、塩こしょうで味付けする。
-
- 7
-
- 器に6を盛りつけ、取り置いたコゴミを飾る。パルメザン粉、ブラックペッパーをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
卵を加えたら煮すぎないこと。
きっかけ
スペルト小麦を使った料理を考えようと思ったから。
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