白あん入り、抹茶パン レシピ・作り方

白あん入り、抹茶パン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
白餡を包んだ抹茶パンです。

材料(7個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 200g
  • 抹茶 2.5g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • ドライイースト 1g
  • 牛乳 145g
  • (フィリング)
  • 白餡 455g

作り方

  1. 1 パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、こねモードで捏ねる
  2. 2 上に濡れ布巾をかけて、2倍に膨れるまで発酵させる
  3. 3 生地を7つに分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて15分程度休ませる
  4. 4 白あんを7つに分けて、丸める
  5. 5 生地にあんを包み、天板に並べて、塗れ布巾をかけてひとまわり大きくなるまで発酵させる
  6. 6 160℃に余熱したオーブンで、18分程度焼く

きっかけ

白餡を使いきろうと思って。

  • レシピID:1170017491
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る