サルチャも使って、トマトクリームボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 1パック
- にんにく
- ひとかけ
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 白ワイン
- 20ml
- サルチャ トマト
- 大さじ1
- 生クリーム
- 75g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- スパゲッティ
- 200g程度(2人分)
作り方
-
- 1
- にんにくは、みじん切りにする
トマトは皮を剥いて、粗めのみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、サルチャを加えて、サルチャがなじんできたら、トマトを加える
-
- 4
- アサリ、白ワインを入れて蓋をして、3分程度加熱して、アサリが開いたら、生クリームを入れて絡める
必要なら塩、胡椒をたす
※アサリとサルチャに塩気があるので、塩を入れなくても
-
- 5
- スパゲッティをパッケージの表示にしたがって、茹でる
-
- 6
- ゆで上がったスパゲッティの水気をよく切って、4のソースを絡める
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