アプリで広告非表示を体験しよう

サルチャも使って、トマトクリームボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコのトマトの調味料を使ってつくるトマトクリームボンゴレ。

材料(2人分)

あさり
1パック
にんにく
ひとかけ
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1.5
白ワイン
20ml
サルチャ トマト
大さじ1
生クリーム
75g
少々
胡椒
少々
スパゲッティ
200g程度(2人分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、みじん切りにする
    トマトは皮を剥いて、粗めのみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、サルチャを加えて、サルチャがなじんできたら、トマトを加える
  4. 4
    アサリ、白ワインを入れて蓋をして、3分程度加熱して、アサリが開いたら、生クリームを入れて絡める
    必要なら塩、胡椒をたす
    ※アサリとサルチャに塩気があるので、塩を入れなくても
  5. 5
    スパゲッティをパッケージの表示にしたがって、茹でる
  6. 6
    ゆで上がったスパゲッティの水気をよく切って、4のソースを絡める

きっかけ

サルチャを使いこなそうと思って。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする