タンドリーサラダチキンとアボカドのバインミー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 1/2本分
- タンドリーサラダチキン
- 1枚
- レタス
- 1枚
- レッドオニオン
- 15g
- トマト
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- マヨネーズ
- 10g
- ヨーグルト
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- アルファルファ
- 10g
- イタリアンパセリ
- 1本
- ミント
- 6枚
- ナンプラー
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ハチミツ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- バゲットにサンドできるように横に切り目を入れをオーブンで焼く。
-
- 2
-
- アボカドは皮とタネを取り除き、ダイスにカットし、ボウルでヨーグルト、マヨネーズ、マスタードを合わせてておく。
-
- 3
-
- タンドリーサラダチキンは斜めにカットしておく。
-
- 4
-
- レッドオニオンはスライスしハチミツ、レモン汁、塩で味付けしておく。
-
- 5
-
- 1のバゲットに、レタス、2のアボカド、スライスしたトマトを並べる。
-
- 6
-
- 5の上に3と4を重ねる。
-
- 7
-
- 6の上にアルファルファ、イタリアンパセリ、ミントを重ねる。ナンプラーをかける。
-
- 8
-
- 皿に盛り付け、完成。
おいしくなるコツ
仕上げのナンプラーが全然まとめてくれます♪
きっかけ
コンビニのサラダチキンを使った野菜たっぷりのバインミーを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません