軽めのクリームとイチゴのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン
- 6枚
- イチゴ
- 1/2パック
- 乳脂肪35% 生クリーム
- 120g
- 砂糖
- 25g
作り方
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- 1
- 生クリームを泡立てる
7分立てになったら、砂糖を加えて、固めに泡立てる
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- 2
- イチゴは洗って、ヘタを取って、パンと同じぐらいの厚さで、横にスライスする
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- 3
- パンの片側にまんべんなく生クリームを塗り、イチゴを乗せる
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- 4
- パンの片側にまんべんなく生クリームを厚めに塗ってから、重ねる
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- 5
- さらに、その上に、生クリームを塗り、イチゴをのせて、生クリームをまんべんなく厚めにぬったパンを重ねる
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- 6
- ラップで、包んで、上に皿をのせて、冷凍庫で30分程度休ませる
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- 7
- 取り出して、ラップを外し半分にカットする
きっかけ
春らしいサンドイッチが食べたかったので。
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