軽めのクリームとイチゴのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
春になると食べたくなるイチゴたっぷりのサンドイッチです。

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
6枚
イチゴ
1/2パック
乳脂肪35% 生クリーム
120g
砂糖
25g

作り方

  1. 1
    生クリームを泡立てる
    7分立てになったら、砂糖を加えて、固めに泡立てる
  2. 2
    イチゴは洗って、ヘタを取って、パンと同じぐらいの厚さで、横にスライスする
  3. 3
    パンの片側にまんべんなく生クリームを塗り、イチゴを乗せる
  4. 4
    パンの片側にまんべんなく生クリームを厚めに塗ってから、重ねる
  5. 5
    さらに、その上に、生クリームを塗り、イチゴをのせて、生クリームをまんべんなく厚めにぬったパンを重ねる
  6. 6
    ラップで、包んで、上に皿をのせて、冷凍庫で30分程度休ませる
  7. 7
    取り出して、ラップを外し半分にカットする

きっかけ

春らしいサンドイッチが食べたかったので。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般いちご

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする