軽めのクリームとイチゴのサンドイッチ レシピ・作り方

軽めのクリームとイチゴのサンドイッチ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
春になると食べたくなるイチゴたっぷりのサンドイッチです。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用パン 6枚
  • イチゴ 1/2パック
  • 乳脂肪35% 生クリーム 120g
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 生クリームを泡立てる
    7分立てになったら、砂糖を加えて、固めに泡立てる
  2. 2 イチゴは洗って、ヘタを取って、パンと同じぐらいの厚さで、横にスライスする
  3. 3 パンの片側にまんべんなく生クリームを塗り、イチゴを乗せる
  4. 4 パンの片側にまんべんなく生クリームを厚めに塗ってから、重ねる
  5. 5 さらに、その上に、生クリームを塗り、イチゴをのせて、生クリームをまんべんなく厚めにぬったパンを重ねる
  6. 6 ラップで、包んで、上に皿をのせて、冷凍庫で30分程度休ませる
  7. 7 取り出して、ラップを外し半分にカットする

きっかけ

春らしいサンドイッチが食べたかったので。

  • レシピID:1170017410
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般いちご
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る