軽めのクリームとイチゴのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン 6枚
- イチゴ 1/2パック
- 乳脂肪35% 生クリーム 120g
- 砂糖 25g
作り方
-
1
生クリームを泡立てる
7分立てになったら、砂糖を加えて、固めに泡立てる - 2 イチゴは洗って、ヘタを取って、パンと同じぐらいの厚さで、横にスライスする
- 3 パンの片側にまんべんなく生クリームを塗り、イチゴを乗せる
- 4 パンの片側にまんべんなく生クリームを厚めに塗ってから、重ねる
- 5 さらに、その上に、生クリームを塗り、イチゴをのせて、生クリームをまんべんなく厚めにぬったパンを重ねる
- 6 ラップで、包んで、上に皿をのせて、冷凍庫で30分程度休ませる
- 7 取り出して、ラップを外し半分にカットする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません