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クロアチアの食の世界遺産シュトルクリ(茹で) レシピ・作り方

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AKDENiZ
クハニ シュトゥルクリ。茹でたタイプのシュトゥルクリです。

材料(約4人分)

強力粉
100g
小麦粉
100g
1/2個
リンゴ酢
小さじ1
サラダ油
15g
3g
100ml
(フィリング)
サワークリーム
70g
カッテージチーズ
150g
1個
塩こしょう
ひとふり
(ソース)
パン粉
10g
バター
20g
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作り方

  1. 1
    生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで、捏ねる
  2. 2
    捏ね上がった生地をひとつにまとめて、ラップに包んで、冷凍庫で半日ぐらい寝かせる
  3. 3
    フィリングの材料すべてをボウルに入れて、混ぜる
  4. 4
    フィリングの材料すべてをボウルに入れて、混ぜる
  5. 5
    布の上に打ち粉をたっぷりして、生地を広げる
    餃子の皮ぐらいの厚さになるまで、麺棒(途中から手で引っ張って)伸ばす
  6. 6
    フィリングの半量を、生地の手前に一列に乗せる
  7. 7
    シーツを持ち上げて、コロコロと転がしながら、棒状して、端をしっかりと押さえてひっつける
  8. 8
    5cmぐらいの幅に、皿を使って、切り分ける
  9. 9
    沸騰したお湯で、10分程度茹でる
  10. 10
    ソースをつくる
    フライパンに、バターをいれて火にかけて、パン粉をきつね色になるまで炒める
  11. 11
    ゆで上がったシュトゥルクリの水気をよく切って、上からソースをかける

おいしくなるコツ

細かいパン粉を使うと、見た目も本場のものっぽくなります。

きっかけ

ザグレブで食べた味を再現したいと思ったので。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
水餃子小麦粉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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