材料(6個人分)
- じゃがいも
- 小4個
- ハム
- 2枚(25g)
- イタリアンパセリ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- ホワイトソース
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 35g程度
- (バッター)
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- バッターを作る
バッターの材料すべてをボウルに入れてよく混ぜる
-
- 2
- じゃがいもは、皮を剥いて、4つぐらいに切って、水から柔らかくなるまで茹でる
熱いうちに、潰して、塩胡椒を加えて混ぜる
-
- 3
- みじん切りにしたイタリアンパセリと細かく切ったハムを混ぜる
-
- 4
- ホワイトソースを混ぜる
-
- 5
- ラップの上に小麦粉をのせて、4をしゃもじやゴムべらなどで掬って、表面全体に小麦粉をまぶす
-
- 6
- 5をバッターにさっと浸して、パン粉をまぶす
-
- 7
- 中温の揚げ油で揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません