アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
クリームコロッケとポテトコロッケを合体させました。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

じゃがいも
小4個
ハム
2枚(25g)
イタリアンパセリ
2本
塩こしょう
少々
ホワイトソース
150g
小麦粉
大さじ2
パン粉
35g程度
(バッター)
1/2個
牛乳
大さじ1
小麦粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バッターを作る
    バッターの材料すべてをボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2
    じゃがいもは、皮を剥いて、4つぐらいに切って、水から柔らかくなるまで茹でる
    熱いうちに、潰して、塩胡椒を加えて混ぜる
  3. 3
    みじん切りにしたイタリアンパセリと細かく切ったハムを混ぜる
  4. 4
    ホワイトソースを混ぜる
  5. 5
    ラップの上に小麦粉をのせて、4をしゃもじやゴムべらなどで掬って、表面全体に小麦粉をまぶす
  6. 6
    5をバッターにさっと浸して、パン粉をまぶす
  7. 7
    中温の揚げ油で揚げる

きっかけ

ホワイトソースが余っていたので。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする