作り方
-
- 1
- スパゲティは茹で塩を加えたお湯で各メーカー毎の茹で時間よりも1分程度早めに茹であげておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、マッシュルームはさっと洗って薄切りにする。
人参は3cm長さの拍子切り。
ウインナーは薄く斜に切る。
ミニトマトは輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎ、人参、ミニトマト、ウインナーを炒める。
全体に火が通ったらマッシュルームを入れて炒める。
-
- 4
- 3に大体火が通ったら1とバターを入れてほぐしながら混ぜ合わせる。
-
- 5
- 更にトマトケチャップ、みりん、醤油、こしょうで味付けをして完成。