ベーコンと玉ねぎとちくわのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- ちくわ
- 1本
- 薄切りベーコン
- 4枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします。
ちくわは縦に4当分にして斜めにカットします。
ベーコンは1センチ程度に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、ベーコン→玉ねぎ→ちくわの順に炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら醤油とケチャップを加えて軽く炒めて塩胡椒で味を整え完成
きっかけ
あるもので夜ご飯とお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません