材料(4枚人分)
- 米粉
- 200g
- 粉末出汁
- 4g
- 水
- 350cc
- 卵
- 2個
- 長いも
- 10cm
- キャベツ
- 3枚
- 長ねぎ
- 1/3本
- 豚バラ肉
- 4枚
- 以下※1枚当たりの分量
- ※お好み焼きソース
- 大さじ1
- ※かつお節
- ふたつまみ
- ※紅生姜
- 小さじ1/2
- ※青のり
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに米粉と粉末だしを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
別のボウルに卵を割り入れ、分量の水と合わせたものを米粉と粉末だしを合わせたボウルに入れてひと混ぜする。
-
- 2
- 長いもは皮をむきすりおろし、キャベツは3~4cm長さの千切り、長ねぎは小口切り、豚バラ肉は5~6cm長さに切っておく。
-
- 3
- 1に長いも、長ねぎ、キャベツを入れて全体を空気も取り込むように混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンやホットプレートに油をひき、豚バラ肉をさっと火が通るまで焼き、その上に3を流して焼く。
-
- 5
- 回りや表面の色が少し変わって来たら様子を見てひっくり返し、更に全体に火が通るまで焼く。
-
- 6
- 焼き上げたら皿に移し、※をトッピングして完成。
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