トルコのお菓子★アーモンド入りセモリナ粉のヘルバ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- スジ(粗挽きセモリナ粉)
- 50g
- 砂糖
- 50g
- バター
- 25g
- アーモンド
- 10粒程度
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- アーモンドを水に浸けて15分ぐらい放置。薄皮を剥く
-
- 2
- 鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら、アーモンドを炒める
-
- 3
- 少しバターの色が変わってきたら、砂糖とセモリナ粉を加えて、炒める
-
- 4
- 10分程度、絶えず混ぜながら、炒める
-
- 5
- 牛乳を加えて、絶えず混ぜながら、水気がなくなるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません