トルコのお菓子★スパンゲル~チョコレートプディング レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖
- 55g
- 小麦粉
- 15g
- ココア
- 10g
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ココアと小麦粉をあわせてふるいにかけて、砂糖と混ぜる
-
- 2
- 鍋に1をいれて、少しずつ牛乳を加える
-
- 3
- しっかり溶けたら、弱火にかけて、絶えず混ぜながら、とろみがつくまで、約10分間加熱する
-
- 4
- バターを入れて、よく混ぜて、バターが溶けたら、火を止めて、器に移す
-
- 5
- 冷めたら、冷蔵庫でさらに冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません