イチジクジャム入り さつまいも甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
市販のイチジクジャムを入れました。

材料(4人分)

さつまいも
細5本
300ml
イチジクジャム
4分の1カップ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもと水を鍋に入れ、やわらかくなるまで10分くらい中火で煮ます。
  2. 2
    ジャム、醤油を入れさらに10分煮て出来上がり。

きっかけ

レモンとお砂糖の代わりにジャムでつくってみました。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のジャムさつまいもイチジク

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする